15 февраля 2019

АО «Газпром СтройТЭК Салават» совместно с АО «МЕТАКЛЭЙ» успешно завершили трассовые испытания укрывного материала УКМ
АО «Газпром СтройТЭК Салават» совместно с АО «МЕТАКЛЭЙ» успешно завершили трассовые испытания укрывного материала УКМ

По результатам испытаний, которые прошли на объекте капитального ремонта магистрального газопровода «Ленинград-Выборг-Госграница 1», была подтверждена работоспособность и технологичность применения укрывного материала УКМ. Новая разработка получила положительное заключение экспертов ПАО «Газпром».

Укрывной материал УКМ представляет собой конструкцию из полимерного листа, ламинированного стеклотканью, который монтируется на подложку из упругого материала, предварительно закрепленную на трубопроводе. Укрывной материал УКМ предназначен для защиты наружного антикоррозийного покрытия трубопровода от механических воздействий крупных, твердых фракций грунта, что особенно актуально в условиях дефицита мягкой подсыпки и присыпки, например, песка.

Использование укрывного материала позволяет снизить стоимость строительства и ремонта трубопроводов за счет ряда преимуществ: простой процесс монтажа не требует привлечения спецтехники, высокая степень защиты покрытия трубопровода позволяет сократить затраты на подсыпку грунтов. Также материал инертен к влаге, не требует специальных условий при транспортировке, его можно применять на отводах и при укладке трубопровода с радиусом упругого изгиба. Укрывной материал УКМ может эксплуатироваться при температурах от -45°С до +60°С, что позволяет применять его в самых сложных климатических условиях.

UKM.jpg





© 2011-2017 АО «Газпром СтройТЭК Салават»
Москва, просп. Вернадского, д.6, БЦ "Капитолий"
Схема проезда
В оформлении и наполнении сайта использовались материалы www.gazprom.ru